안녕하세요 에어 특공대 입니다.
이번 포스팅은
[수미네 반찬]에서 불가리아 출신 요리사
미카엘 셰프가 만드는
고사리 연근 카나페입니다.
불가리아 출신 요리 연구가 미카엘 셰프가 김수미표 '고사리' & '연근' 반찬을
전수 받은 후 답례로 준비한 고사리 연근 카나페!
뼈에도 좋고, 색다른 분위기에도 GOOD!
-재료-
치즈200g, 연근 100g, 오이 절임 약간, 말린 토마토 3~4개,
고사리 줄기 20g, 후춧가루 약간, 딜(허브)가루 약간
-만드는 법-
1.
치즈는 불가리아 전통 치즈 시레네를
200g 정도 준비한다.
2.
오이 절임과 말린 토마토 3~4개는 잘게 썰어준다.
3.
고사리는 줄기 부분만 20g 정도 잘게 다져준다.
4.
다진 고사리와 오이 절임, 말린 토마토, 치즈를
한 볼에 넣고 으깨가며 섞어준다.
5.
치즈에 후춧가루를 약간 뿌려 간을 해준다.
6.
연근은 얇게 썰어 180도 정도의 식용유에 튀긴다.
노릇노릇하게 튀겨지면 건져내고
체에 밭쳐 기름을 뺀다.
7.
만들어둔 고사리 치즈를 두 개의 숟가락을
사용해 동그란 모양으로 만든다.
8.
바삭하게 튀겨진 연근 위에
모양을 낸 치즈를 올린다.
9.
치즈 위에 남은 고사리와 딜(허브)가루를
얹어 완성한다.
완성된 모습이네요
맛있어 보입니다.
이번 포스팅은
미카엘 셰프의 고사리 연근 카나페였습니다.
감사합니다.