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[수미네반찬]김수미표 요만치 레시피북 미카엘 셰프 고사리 연근 카나페

안녕하세요 에어 특공대 입니다.

이번 포스팅은

[수미네 반찬]에서 불가리아 출신 요리사

미카엘 셰프가 만드는

고사리 연근 카나페입니다.

불가리아 출신 요리 연구가 미카엘 셰프가 김수미표 '고사리' & '연근' 반찬을

전수 받은 후 답례로 준비한 고사리 연근 카나페!

뼈에도 좋고, 색다른 분위기에도 GOOD!

-재료-

치즈200g, 연근 100g, 오이 절임 약간, 말린 토마토 3~4개,

고사리 줄기 20g, 후춧가루 약간, 딜(허브)가루 약간

-만드는 법-

1.

치즈는 불가리아 전통 치즈 시레네를

200g 정도 준비한다.

2.

오이 절임과 말린 토마토 3~4개는 잘게 썰어준다.

3.

고사리는 줄기 부분만 20g 정도 잘게 다져준다.

4.

다진 고사리와 오이 절임, 말린 토마토, 치즈를

한 볼에 넣고 으깨가며 섞어준다.

5.

치즈에 후춧가루를 약간 뿌려 간을 해준다.

6.

연근은 얇게 썰어 180도 정도의 식용유에 튀긴다.

노릇노릇하게 튀겨지면 건져내고

체에 밭쳐 기름을 뺀다.

7.

만들어둔 고사리 치즈를 두 개의 숟가락을

사용해 동그란 모양으로 만든다.

8.

바삭하게 튀겨진 연근 위에

모양을 낸 치즈를 올린다.

9.

치즈 위에 남은 고사리와 딜(허브)가루를

얹어 완성한다.

완성된 모습이네요

맛있어 보입니다.

이번 포스팅은

미카엘 셰프의 고사리 연근 카나페였습니다.

감사합니다.