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[수미네반찬]김수미표 요만치 레시피북 -여경래셰프 중국식 고사리 잡채

안녕하세요 에어특공대 입니다.

이번 포스팅은

[수미네 반찬] 김수미표 요만치 레시피북에

여경래셰프의 중국식 고사리 잡채 편입니다.

주재료는 고사리입니다.

여경래 셰프와 미카엘 셰프 최현석셰프의

중국식 고사리 잡채와 고사리 연근 카나페,

고사리 먹물튀김편을 차례로 올리려 합니다.

요 레시피로 행복하시길 바랍니다 ^^

중국 요리 전문가 여경래 셰프가 김수미표 '고사리' 반찬을 전수 받은

후 답례로 준비한, 고사리의 가장 연한 부분을 활용한

중국식 고사리 잡채!

-재료-

고사리300g 정도(1줌), 돼지고기 안심 50g, 표고버섯 2개, 당근3/1개,

피망1개, 대파2/1대, 양파2/1개, 청양고추 1개, 식용유 2큰술

-양념-

고춧가루 2작은술, 굴소스 1.5큰술, 간장 1큰술, 참기름 1큰술

-만드는 법-

1.

고사리는 1줌 정도 먹기 좋은 길이(5~6cm 정도)로 썬다.

2.

표교버섯과 당근, 피망, 양파는 채 썰고

대파는 어슷하게 썬다. 청양고추는 잘게 다진다.

3.

돼지고기 안심도 채 썬다.

4.

달군 프라이팬에 식용유를 두른 뒤 고기와

양파를 넣고 간장 1큰술을 넣어 볶는다.

5.

썰어둔 파를 넣고 함께 볶아서 파기름을

만들어 향을 낸다.

tip) 중식은 파 향을 입히는 것이 중요한 요소!

6.

파에서 향이 나면 썰어둔 나머지 채소들을

넣고 고춧가루와 굴소스를 넣어 볶는다.

7.

양파가 투명하게 볶아지면 고사리를 넣어 볶는다.

-완성-

마지막으로 다진 청양고추와 참기름을

넣어 한번 더 볶아준다.

당면 대신 고사리를 넣은

중국식 고사리 잡채 완성!

tip) 칼칼한 청양고추와 윤기 나는 참기름으로 마무리!!

이렇게 여경래 셰프의

중국식 고사리 잡채 래시피를

마무리 하겠습니다.

감사합니다.