안녕하세요 에어특공대 입니다.
이번 포스팅은
[수미네 반찬] 김수미표 요만치 레시피북에
여경래셰프의 중국식 고사리 잡채 편입니다.
주재료는 고사리입니다.
여경래 셰프와 미카엘 셰프 최현석셰프의
중국식 고사리 잡채와 고사리 연근 카나페,
고사리 먹물튀김편을 차례로 올리려 합니다.
요 레시피로 행복하시길 바랍니다 ^^
중국 요리 전문가 여경래 셰프가 김수미표 '고사리' 반찬을 전수 받은
후 답례로 준비한, 고사리의 가장 연한 부분을 활용한
중국식 고사리 잡채!
-재료-
고사리300g 정도(1줌), 돼지고기 안심 50g, 표고버섯 2개, 당근3/1개,
피망1개, 대파2/1대, 양파2/1개, 청양고추 1개, 식용유 2큰술
-양념-
고춧가루 2작은술, 굴소스 1.5큰술, 간장 1큰술, 참기름 1큰술
-만드는 법-
1.
고사리는 1줌 정도 먹기 좋은 길이(5~6cm 정도)로 썬다.
2.
표교버섯과 당근, 피망, 양파는 채 썰고
대파는 어슷하게 썬다. 청양고추는 잘게 다진다.
3.
돼지고기 안심도 채 썬다.
4.
달군 프라이팬에 식용유를 두른 뒤 고기와
양파를 넣고 간장 1큰술을 넣어 볶는다.
5.
썰어둔 파를 넣고 함께 볶아서 파기름을
만들어 향을 낸다.
tip) 중식은 파 향을 입히는 것이 중요한 요소!
6.
파에서 향이 나면 썰어둔 나머지 채소들을
넣고 고춧가루와 굴소스를 넣어 볶는다.
7.
양파가 투명하게 볶아지면 고사리를 넣어 볶는다.
-완성-
마지막으로 다진 청양고추와 참기름을
넣어 한번 더 볶아준다.
당면 대신 고사리를 넣은
중국식 고사리 잡채 완성!
tip) 칼칼한 청양고추와 윤기 나는 참기름으로 마무리!!
이렇게 여경래 셰프의
중국식 고사리 잡채 래시피를
마무리 하겠습니다.
감사합니다.